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Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat - perfekt für heiße Sommertage

Zutaten
  • 700 g Wurst (Lyoner)
  • 1 Zwiebel (darf auch mehr sein)
  • 5 große Essiggurken
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 300 g Käse (Leerdamer oder Emmentaler)
  • 5 - 6 EL Essig (Altmeister)
  • Etwas Süßstoff oder Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 - 2 TL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL geschmacksneutrales Öl
  • 100 ml Wasser (ggf. etwas mehr)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
Zubereitung

Lyoner häuten und feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Wenn Sie die Zwiebel Wässern verlieren diese ein wenig Schärfe. Essiggurken und Paprika fein würfeln. Tomaten waschen dann grob würfeln. Der Käse wird ebenfalls fein gewürfelt oder in Streifen geschnitten, was Ihnen lieber ist. Stellen Sie eine Marinade / Dressing aus Essig, Salz, Pfeffer und dem Süßstoff (Zucker), Öl und Wasser her. Vermengen Sie den Salat mit dem Dressing und lassen alles für mindestens 60 Minuten durchziehen. Dazu passt ein frisches Bauernbrot oder eine resche Breze.


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