Rezept drucken / herunterladen

Schokokuchen

Rezept für Schokokuchen - Hausrezept der Bar/Vinothek Weins in Erding

Zutaten
  • 8 Eier
  • 250 g Zucker
  • 500 g Kuvertüre (Zartbitter)
  • 300 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 300g Mehl
Zubereitung

Kuvertüre mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Kuvertüre und Eier zusammenführen und mit 1 EL Mehl binden.Masse in eine Form geben und für 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.Der Kuchen ist ein wahnsinniges Geschamckserlebnis aber nicht ohne "Folgen".......zumindest wenn man auf die kalorien schaut. !!! Achtung, dieser Kuchen hat absolutes Suchtpotential !!!


Passend zu diesem Rezept

Silikon-Springform rund 26 cm
Silikon-Springform eckig 24 x 24 cm
Dauerbackfolie 40x50 cm mit Antihaftbeschichtung