Rezept drucken / herunterladen

Hareckers Käsepastetchen

Rezept für Hareckers Käsepastetchen

Zutaten
  • 1 Packung TK- Blätterteig
  • 125ml Creme Fraiche
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 Eier größe L
  • 1 Prise Salz
  • 200g geriebenen Emmentaler
  • 1 Messerspitze Muskat (gerieben)
  • eventuell Kochschinken
Zubereitung

Lassen Sie den Blätterteig auftauen und rollen Sie ihn so dünn wie möglich auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus. Schneiden Sie ihn in ungefähr 12cm große Quadrate und drücken Sie die Quadrate in die gefettete 12er Muffinförmchen oder in die Silikon-Muffin-Formen.Verquirlen Sie die Eier mit einem Schneebesen und geben Sie den Käse, das Salz, die Muskatnuss und nach Bedarf Pfeffer hinzu und verteilen Sie die Masse mit einem Esslöffel in den Blätterteigmulden. Eventuell den Schinken in Streifen schneiden und oden auflegen. Dann die Enden der Blätterteigquadrate zusammenfalten und nach oben hin zusammen drehen.Backen Sie die Pastetchen ungefähr 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze.Lassen Sie die Pastetchen nur leicht abkühlen und servieren Sie noch warm


Passend zu diesem Rezept

Muffin 11er Form - 30 x 18 cm
Silikon Muffin 6er

Silikon Muffin 6er

12,50 € *
Silikon Muffin Sonnenblumenform 6er