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Pfeffer-Steaks

Rezept für Pfeffer-Steaks

Zutaten
  • 2 EL bunte Pefferkörner
  • 1 EL eingelegte Pfefferkörner aus dem Glas
  • 1 TL grobes Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 x ca. 200g Filetsteaks vom Rind
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Bund Thymian
  • 4 EL Öl
  • Butterschmalz zum braten
Zubereitung

Die Pfefferkörner in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Salz zugeben und eine Prise Cayennepfeffer alles miteinander verrühren. Ca. 3 Stunde vor dem Braten Steaks waschen, trocken tupfen und mit Öl einpinseln. Die Steaks mit der Gewürzmischung gut einreiben/ massieren. Thymian in eine Schüssel zupfen und den Rosmarin teilen, zusammen beiseite stellen. Backofen auf 80° Umluft vorheizen. Pfanne erhitzen Schmalz zugeben und die Steaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Die Steaks auf einen Grillrost legen die Kräuter darauf verteilen und für 15-20 Minuten im Ofen gar ziehen lassen.


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