Pfeffer-Steaks

Rezept für Pfeffer-Steaks

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

25 Min.

Arbeitszeit

40 Min.

Kurzgebratene Pfeffersteaks im Backofen gegart.

Gericht: Fleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutsch, Mexican
Keyword: Filetsteak, Pfeffersteak, Rindersteak
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 650 kcal
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Zutaten

  • 2 EL Pefferkörner bunt
  • 1 EL Pfefferkörner eingelegt aus dem Glas
  • 1 TL Meersalz grob
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 400 g Filetsteaks vom Rind ( 2 Stück )
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Bund Thymian
  • 4 EL Öl
  • 1-2 EL Butterschmalz zum braten

Anleitungen

  1. Die bunten Pfefferkörner in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Das Salz und eine Prise Cayennepfeffer zugeben und alles miteinander verrühren. Ca. 3 Stunden vor dem Braten die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Öl einpinseln und mit der Gewürzmischung gut einreiben/einmassieren. Den Thymian in eine Schüssel zupfen und den Rosmarin teilen, zusammen beiseite stellen.

  2. Den Backofen auf 80° Umluft vorheizen.

  3. Die Pfanne erhitzen, das Butterschmalz zugeben und die Steaks von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.

  4. Die Steaks auf einen Grillrost legen den gezupften Thymian und jeweils einen Rosmarinzweig darauf verteilen und für 15-20 Minuten im Ofen gar ziehen lassen.

  5. Die fertigen Steaks mit den eingelegten Pfefferkörnern garnieren.

    Guten Appetit

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