Rezept drucken / herunterladen

Orientalische Hackfleisch-Reis-Pfanne

Rezept für Orientalische Hackfleisch-Reis-Pfanne

Zutaten
  • 2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Basmatireis
  • Salz. Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 600 g Hackfleisch
  • 2 Handvoll Rosinen
  • 4 EL Currypulver
  • Cayennepfeffer, Chilliflocken
  • 2 Dosen Kichererbsen ( ca.600 g)
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Naturjoghurt
Zubereitung

Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Basmatireis nach Packungsangabe kochen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Rosinen hinzufügen. Mit Salz,Pfeffer und Currypulver würzen. Nach Belieben mit Chilliflocken und Cayennepfeffer abschmecken. Kichererbsen abtropfen lassen. Gekochten Reis zusammen mit Kichererbsen unter das Hackfleisch mengen, das Ganze nochmals aufwärmen. Fein gehackte Petersilie zur Hack-Reis-Pfanne geben. Nach Wunsch mit etwas Naturjoghurt garnieren.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden