Rezept drucken / herunterladen

Nudel-Hackfleisch Auflauf

Rezept für Nudel-Hackfleisch Auflauf

Zutaten
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten 850 ml
  • 2 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 100 g Sahne
  • 150 G geriebener Käse
Zubereitung

Einen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln im Topf glasig düsten Hackfleisch zugeben und anbraten bis es bröselig ist. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen, dann die geschälten Tomaten in den Topf geben und unterrühren mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken. Das Ganze jetzt für 25-30 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen und anschließend gut abtropfen lassen. Nudeln und Soße in einer Auflaufform abwechselnd schichten die Sahne drüber gießen und den Käse darauf verteilen das Ganze für 30-40 Minuten im Backofen backen.


Passend zu diesem Rezept

Guss-Bratraine - 24,5 x 34,5cm
Viereckpfanne (24x24x7 cm) mit Stiel
Induktion Viereckpfanne (24x24x10 cm) mit 2 Griffen