Kabeljaufilet

Rezept für Kabeljaufilet

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

30 Min.

Arbeitszeit

40 Min.

Ein leichtes Backofengericht mit Kabeljaufilet und Paprikagemüse

Gericht: Backofengericht, Fischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutsch, Mediterran
Keyword: Fischfilet gebacken, Kabeljau im Ofen, Kabeljau mit Paprika, Kabeljaufilet
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 320 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Kabeljaufilets
  • 1/2 Zitrone für den Saft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Schalotten glasig dünsten. Anschließend den Paprika zugeben und nochmals für 4 Minuten dünsten.

  4. 4 große rechteckige Stücke aus Backpapier schneiden und jeweils in der Mitte mit ein wenig Öl einpinseln.

  5. Die Fischfilets waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte vom Backpapier legen und das Gemüse darauf verteilen. Den Zitronensaft mit einem TL Öl verrühren und über die Filets träufeln.

  6. Das Backpapier zusammen falten und die Ecken umklappen. Die Fischpäckchen auf einem Backblech für knappe 20 Minuten im Backofen garen. Guten Appetit

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