Rezept drucken / herunterladen

Hackbraten mit Oliven

Rezept für Hackbraten mit Oliven von Pfannen Harecker

Zutaten
  • Auflaufform ca. 30 x 20 cm
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 6 Scheiben Ananas
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 600 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum einfetten der Auflaufform
  • 6 Scheiben Gouda
Zubereitung

Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ananas zum Abtropfen stellen. Toast in lauwarmen Wasser einweichen anschließend gut ausdrücken. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Schinken, Eier und den ausgedrückten Toast zugeben und alles miteinander vermengen bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Hackfleischmasse darin verteilen und glatt drücken, mit der Ananas belegen und für 30 Minuten in den Backofen geben. Anschließend den Käse auf die Ananas legen und nochmals für 15-20 Minuten im Backofen backen.


Passend zu diesem Rezept

Kuchenform Silikon Kastenform Deko - 30 x 14,5 cm
Guss-Bratraine - 24,5 x 34,5cm
Viereckpfanne (24x24x7 cm) mit Stiel