Rezept drucken / herunterladen

Grundrezept für Pfannenkuchen

Grundrezept für Pfannenkuchen von Harecker

Zutaten
  • 400 g Mehl, er mag kann Vollkornmehl nehmen
  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 große Eier
  • 1 guter Schuss Mineralwasser
  • etwas Fett zum Backen
Zubereitung

Das Mehl, die Milch, die Eier und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser leichte Blasen wirft. Lassen Sie den Teig nun für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen damit dieser quellen kann. Geben Sie das Mineralwasserdazu und verrühren das ganze nocheinmal. Wenig Fett in eine Harecker Pfanne geben und eine Schöpfkelle voll Teig in die heisse Pfanne geben. Durch schwenken der Pfanne wird der Teig gleichmäßig verteilt. Jetzt nur noch von beiden Seiten goldgelb durchbacken.


Passend zu diesem Rezept

Crepespfanne / Pfannenkuchenpfanne 28 cm Ø
Palette / Spatel aus Silikon
Flache Pfanne 28 cm Ø

Flache Pfanne 28 cm Ø

Preis 69,50 € *