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Gemüseeintopf mit Hackfleisch

Rezept für gefüllte Ofen Tomaten

Zutaten
  • 400 g Auberginen
  • 400 g Zucchini
  • 300 g Staudensellerie
  • 500 g Salatgurke
  • 120 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Öl
  • 800 g Hackfleisch
  • 500 g geschälte Tomaten
  • Sal, Pfeffer, Paprika
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Majoran
  • 300 g cremiger Joghurt
Zubereitung

Sellerie, Zucchini, Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Topf erhitzen, Öl zugeben und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und mit anbraten bis es bröselig ist. Alles an Gemüse, die geschälten Tomaten zugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika würzig abschmecken. Das Ganze für 35-45 Minuten im Topf garen.Thymian, Majoran waschen und trocken schütteln die Kräuter fein hacken und zum Eintopf geben. Fertig, zum Garnieren einen Klecks Joghurt auf den Teller geben.


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