Rezept drucken / herunterladen

Fleischpflanzerl mit Käse überbacken

Rezept für Fleischpflanzerl mit Käse überbacken

Zutaten
  • 600 g Hackfleisch
  • 150 g Naturjoghurt
  • 250 g Feta Käse
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Oliven entkernt
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Öl
Zubereitung

Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Oregano waschen und trocken schütteln die Blättchen abzupfen und diese fein hacken. Die Oliven in feine Scheiben schneiden. Den Feta Käse in eine Schüssel bröseln, Lauchzwiebeln, Oliven Joghurt und die Hälfte des gehackten Oregano dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleisch in eine andere Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer dem restlichen Oregano und einer fein gewürfelten Zwiebel vermengen. Daraus 4 gleich Große Frikadellen formen in einer vorgeheizten Pfanne anbraten. In Zwischenzeit Backofengrill auf 180° vorheizen. Die fertigen Frikadellen in eine Form legen die Käsemasse darauf verteilen und für 3-5 Minuten im Ofen grillen.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden