Rezept drucken / herunterladen

Fleischbällchen Auflauf

Rezept für Fleischbällchen Auflauf

Zutaten
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz,Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Öl
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 200 G Creme Fraich
  • 150 g Sahne
  • 100 g Gouda gerieben
Zubereitung

eine Schüssel. Das Hackfleisch, Ei und Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze gut vermengen und kleine 2 - 3 cm große Bällchen daraus rollen. Pfanne erhitzen Öl zugeben und die Fleischbällchen darin rundum braun anbraten. Backofen auf 180° vorheizen. Die gepellten Kartoffeln halbieren oder vierteln so dass Sie die Größe der Fleischbällchen haben, Kartoffeln und Fleischbällchen in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Cocktailtomaten waschen trocknen, halbieren und auch in der Form verteilen. Creme Fraiche, Sahne und Eire verquirlen mit Salz Pfeffer und Paprika würzen und auf dem Auflauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 30 - 40 Minuten im Backofen backen.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden