Rezept drucken / herunterladen

Erdbeer Pfannenkuchen

Rezept für Erdbeer-Pfannenkuchen

Zutaten für den Biskuitboden
  • 4 Erdbeeren
  • 1 Ei
  • 3 Eiklar
  • 50g Hafermehl
  • 40g Whey Proteinpulver (Eiweißpulver)Geschmacksrichtung Vanille oder Erdbeere
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Tl. Backpulver
  • Zubereitung

    Erhitzen Sie ihre Harecker Pfanne bei mittlerer Stufe und heizen den Backofen auf 180 Grad vor. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer sämigen Masse verrühren. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Teig in die vorgewärmte Pfanne geben, Erdbeeren darauf verteilen. Backen Sie den Pfannenkuchen jetzt in der Pfanne, setzen Sie dazu den Glasdeckel auf damit die Masse auch von oben etwas Hitze bekommt und stockt. Stellen Sie die Pfanne in den Backofen und backen diesen noch einige Minuten (bis die gesamte Masse fest ist).Richten Sie den Pfannenkuchen mit frischen Erdbeeren oder anderem Obst auf einem Teller an und genießen Sie.


Passend zu diesem Rezept

Flache Pfanne 26 cm Ø

Flache Pfanne 26 cm Ø

Preis 66,50 € *
Induktion Pfanne 28 cm Ø / Flache Pfanne für Induktionsherd
Flache Pfanne 24 cm Ø

Flache Pfanne 24 cm Ø

Preis 63,50 € *