Rezept drucken / herunterladen

Dicke Obst - Pfannenkuchen

Rezept für Dicke Obst - Pfannenkuchen

Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 2 Pack Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Äpfel, Heidelbeeren, Kirschen, Johannisbeeren oder ihr Lieblingsobst
  • Puderzucker zum bestreuen
  • etwas Öl
Zubereitung

Eigelb und Eiweiß voneinader trennen. Das Obst vorbereiten z.B. Äpfel schälen, entkernen, achteln und dann in feine Scheiben schneiden oder die Beeren waschen und verlesen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif aufschlagen. Obst unter den Teig rühren und das Eiweiß dann locker unterheben. Öl/Fett in eine Pfanne geben, Teig von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Pfannenkuchen auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.


Passend zu diesem Rezept

Induktion Crepespfanne / Pfannenkuchenpfanne 28 cm Ø
Palette / Spatel aus Silikon
Flachwender

Flachwender

10,00 € *