Rezept drucken / herunterladen

Asia- Pfannkuchen

Rezept für Asia- Pfannkuchen von Pfannen Harecker

Zutaten für den Teig
  • 300 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Wasser (mit Kohlensäure)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 EL Sojasauce
  • Erdnussöl zum Braten
Zutaten für die Füllung
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Champignons
  • 1 Stückchen Ingwer (walnussgroß)
  • 150 g junger Blattspinat
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Erdnüsse
    • Zubereitung

      Für den Grundteig Mehl, Milch und Wasser vermengen. Eier verrühren und unter den Teig rühren. Sojasoße hinzufügen und unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Paprika waschen, entkernen und dann in Streifen schneiden. Champignons waschen, dann in Scheiben schneiden. Ingwer nach dem Schälen fein hacken. Spinat waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Paprika, Champignons und die Erdnüsse anbraten. Spinat, bis dieser zusammenfällt, mitbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und in 4 gleich große Portionen aufteilen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen ( z.B.Ø 26 cm) und hier eine Portion Gemüse verteilen. Ein Viertel Teig hinzugießen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberseite zu stocken beginnt. Pfannkuchen wenden, und backen, bis dieser fertig ist. Den selben Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Zum Anrichten den Pfannkuchen mit ein paar Erdnüssen verzieren..


Passend zu diesem Rezept

Crepespfanne / Pfannenkuchenpfanne 28 cm Ø
Palette / Spatel aus Silikon
Flachwender pink

Flachwender pink

10,00 € *